Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Условия гарантийного обслуживания ВЕЛОСИПЕДОВ в ОТЦ ГЛОБУС

 

уход

УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

    Настоящие гарантийные обязательства составлены в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» Предприятие гарантирует замену оригинальных узлов и деталей велосипедов в случае обнаружения дефектов в материале изделия на аналогичные изделия надлежащего качества.

    

1.      Велосипеды принимаются на гарантийный ремонт только в чистом виде.

2.      Претензии в период гарантийного срока не могут быть заявлены в отношении дефектов, возникающих по следующим причинам:

         a)      механическое повреждение рамы, вилки, колес и других деталей велосипеда по вине потребителя (в результате аварии, а также, например: разрыв цепи - во время катания одновременно выставление на максимум всех скоростных режимов);

         b)      ненадлежащего обращения с велосипедом и ухода за ним - нарушение правил эксплуатации;

         c)      в отношении порезов, проколов, разрывов покрышек и камер;

         d)      в отношении износа деталей, узлов, тормозных колодок и тросов;

         e)      в случае неправильной сборки, пренебрежительного отношения, самостоятельного ремонта и ремонта лицам не имеющим полномочия от фирмы продавца;

         f)        в случае использования велосипеда в соревнованиях, прыжках, акробатических упражнениях или иных жестких условиях эксплуатации;

         g)      если на велосипед оказывалась нагрузка, не предназначенная для велосипеда.

         h)      претензии не принимаются, если гарантийный талон не заполнен или заполнен не надлежащим образом.

3.      Гарантийный срок обслуживания велосипеда в ОТЦ ГЛОБУС 3 мес.  с даты продажи велосипеда. Гарантийный срок обслуживания велосипеда у производителя: на раму 1 год, на остальные детали велосипеда распространяется законный срок гарантии, равный шести месяцам со дня продажи. (Каждый случай рассматривается индивидуально).

4.      Ни по каким-либо причинам предоставление гарантийного талона потребителю не снимает ответственности с владельца велосипеда, который должен самостоятельно следить за техническим состоянием велосипеда и своевременно осуществлять замену изношенных деталей и узлов.

5.      Каждый владелец велосипеда несет ответственность за телесные повреждения, полученные ранения, понесенный ущерб, поломку велосипеда и причинение других убытков в случае использования изделия в тех или иных мероприятиях состязательного характера, а также в следствии неумелого управления велосипедом.

6.      Продавец/производитель в течении гарантийного срока обеспечивает замену либо ремонт узлов и деталей велосипеда в случае обнаружения в них дефектов материала или выхода их из строя по вине производителя при соблюдении правил эксплуатации и отсутствия на них следов механических повреждений. В данных случаях по усмотрению продавца или производителя производится обмен на товар надлежащего качества либо гарантийный ремонт. Гарантийный срок службы проданных велосипедов составляет 3 мес. со дня покупки в период катания с 1 мая по 1 октября.

7.      При отсутствии в гарантийном талоне даты продажи, штампа продавца и подписи покупателя претензии к товару не принимаются.

 

 

 

 

не ремонтируются

ПРОДАННЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ НЕ ПОДЛЕЖАТ

ГАРАНТИЙНОМУ РЕМОНТУ ИЛИ ЗАМЕНЕ

В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

 

  1. нормальный естественный износ деталей;
  2. последствия падения, аварии или дорожно-транспортного происшествия;
  3. эксплуатация в непредусмотренном режиме;
  4. пренебрежительное обращение, приведшее к сокращению срока эксплуатации или выходу из строя компонентов или велосипеда;
  5. последствия неправильной сборки, регулировки, ремонта, или технического обслуживания проведенного самостоятельно или лицами, не имеющими полномочий на проведение сервисных или ремонтных работ от производителя/продавца;
  6. гарантийные обязательства не распространяются на покрышки, камеры, колесные обода, спицы, тросовые приводы, тормозные колодки, цепи, передние и задние звездочки, спицы, тросовые приводы, трещотки, подшипники, крепления заднего переключателя, сальники, пыльники, узлы и шарниры системы качения задней подвески для рам, оборудованных задней подвеской, резиновые уплотнители, любые пластиковые или резиновые движущиеся или трущиеся части, болты и гайки, поверхность ног вилок, пружины и места крепления колес и тормозов, так как эти узлы особенно подвержены износу, требуют периодической замены срок службы этих узлов, частей и компонентов определяется условиями и интенсивностью использования владельцем;
  7. гарантийным случаем не является появление сколов, царапин, трещин, вмятин, коррозии, нарушение лакокрасочного покрытия и других повреждений полученных вследствие неправильной установки или небрежной эксплуатации товара.
  8. гарантийные обязательства не распространяются в случаях использования компонентов, не совместимых между собой по типу крепления, или не предназначенных для совместной работы, использование компонентов совместно с неисправными другими компонентами велосипеда, равно как в случае использования переходников и адаптеров, не предусмотренных производителем.
  9. гарантийные обязательства на велосипеды и компоненты не распространяются на последствия использования велосипеда в зимнее время, при температуре ниже 0° С или под дождем, равно как и полное или частичное погружение компонентов в воду или грязь.
  10. гарантийные обязательства не распространяются, если велосипед или велосипедные компоненты даже однократно использовались в трюковых, спортивных соревнованиях, прыжках в рампе, прыжках с большой высоты, акробатических упражнениях, или иных подобных особо жестких условиях эксплуатации.
  11. Велосипед и отдельные компоненты подбираются индивидуально под каждого человека, в соответствии с весом, ростом, стилем, условиями и интенсивностью катания, равно как и в соответствии с совместимостью с другими установленными на него деталями, узлами и компонентами. Поэтому гарантийные обязательства распространяются только на первого владельца, чья подпись должна присутствовать на гарантийном талоне.
  12. Покрытие расходов связанных с транспортировкой изделий в гарантийные обязательства фирмы не входит. Перечисленные гарантии исчисляются со дня продажи и распространяются только на изделия, проданные уполномоченными лицами производителя/продавца.
  13. Гарантия не обеспечивает возмещение понесенного ущерба в случае телесных повреждений, ранений, поломок и порчи компонентов или иных убытков в случае дорожно-транспортного происшествия, использования компонентов не по назначению, несоблюдения правил сборки или обслуживания, и хулиганского поведения при езде.




уход за велосипедом

УХОД ЗА ВЕЛОСИПЕДОМ.

  • Регулярно удаляйте накопившуюся грязь с деталей велосипеда.
  • При очистке окрашенных и хромированных деталей применяйте мягкое чистящее средство, после этого вытирайте велосипед насухо и нанесите защитный слой смазки.
  • После чистки цепи тормозных механизмов нанесите слой смазки, а затем удалите излишки смазки тряпкой, чтобы избежать налипания грязи.
  • Для нанесения смазки на другие узлы и детали велосипеда (тросы, подшипники и др.) Необходима предварительная разборка, желательно, чтобы ее производил опытный мастер.
  • Перед каждой поездкой внимательно осматривайте свой велосипед на предмет отсутствия изношенных и поврежденных деталей. Если Вы обнаружите такие детали, их необходимо заменить обратившись в ремонтную мастерскую.
  • В случае самостоятельного ремонта (не регулировки) узлов и деталей Вашего велосипеда гарантия на данные узлы считается недействительной!

 

 

 

ГРАФИК

ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

    Текущее обслуживание велосипеда владелец осуществляет самостоятельно. Данное обслуживание не требует специальных знаний и навыков и не затребует применение специального инструмента. Предоставление гарантии не снимает ответственности с владельца, который обязан самостоятельно следить за техническим состоянием велосипеда и своевременно осуществлять замену изношенных деталей и узлов.

 

Ежемесячно необходимо выполнять следующие действия:

  1. Смазать троса, цепь и соответствующие рабочие узлы тормозных ручек, тормозов, манеток, и переключателей велосипедной смазкой. Лишнюю смазку необходимо сразу удалять тряпкой.
  2. Проверить затяжку всех болтов и крепежей.

 

Раз в три месяца:

  1. Проверить колеса и при необходимости протянуть их в веломастерской.
  2. Осмотреть тормозные колодки и при необходимости их заменить.
  3. Очистить цепь, и другие загрязненные детали велосипеда, после этого смазать велосипедной смазкой.
  4. Проверить крепление всех узлов и деталей велосипеда.

 

1 раз в год:

  1. Очистить все подшипники во втулках, кареточном узле, педалях и рулевой колонке. Смазать подшипники новой смазкой.
  2. Заменить изношенные троса.

 

При повседневном использовании велосипеда по назначению в трудных дорожных условиях (грязь, пыль, песок), а также в условиях бездорожья, Вам необходимо проводить обслуживание своего велосипеда чаще.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий