Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

На прогулку по дороге с ветерком! Или как выбрать велик?

Взрослые и подростковые велосипеды 

классифицируются по размеру рамы и диаметру колес. 


        Рост, в см.        

Размер рамы, в дюйм.       

Диаметр колес, в дюйм.
155-16515", 16"24" - 26"
165-18017", 18"26" - 28"
175-19019", 20"  26" -  28"
185-20021"28" - 29"
98-104от 1,5 до 4 лет12" 
104-110от 3 до 5 лет14"
110-116от 4 до 6 лет16"
116-122от 5 до 7 лет18"
122-128от 6 лет и бол.20"
122-128

подростковые от 7 л. и...

24"

Выбор велосипеда по месту катания.

Велосипед выбирают по предположительной местности велосипедной прогулки (Где кататься?):

 

- В городе - поездки в пределах города по хорошим или относительно хорошим дорогам, тротуарам, в парках и зонах отдыха. Для таких прогулок лучше всего подойдут городские велосипеды:  ARSENAL (подростковый);  SEVILLA, PORTSMOUTH (складные); PARMA;  TRACERTALICADORTMUND


- По туристическим местам - для тех, кто любит бывать на природе за городом, или ездить на дачу. Во время таких поездок велосипедист может сталкиваться с разными дорогами и ландшафтами, поэтому оптимальным выбором для такого стиля катания могут стать туристические велосипеды: STELS NAVIGATOR, STELS MISS

 
- Сложные трассы или бездорожье - передвижение на велосипеде в сильнопересеченной и горной местности. Для таких условий катания предназначены: Горные велосипеды; BMX; Хардтейлы - QUADROHESPERAGRIS, APACHE, TRINITYNEXT, SPORTINGFLASHFUJION; Двухподвесочные - FLARESPIKETERRARAPTORBENFICA.

 

Выбор велосипеда по возрастной группе и дизайну.

Внутри групп детских, подростковых и взрослых велосипедов выделяются велосипеды для девочек, девушек и женщин. Детские и подростковые велосипеды для девочек и девушек обычно отличаются от велосипедов для мальчиков только дизайном.

Детские модели велосипедов: FORWARDSTELSMTR, TOKIO, LEXXДельфинМетеорLITTLE LADY.

Подростковые велосипеды: TWISTERHARDITITAN, DAKOTAEDGECYCLONECRUNCHERSEIDOTEKOTACALIFORNIA.

 

Женский или мужской?

Велосипеды для женщин существенно отличаются от велосипедов для мужчин - не только дизайном, но и конструктивными особенностями. У велосипедов женской группы - заниженная рама более широкое велосипедное сиденье и наоборот в мужской группе. Геометрия женских велосипедов - как горных хардтейл так и городских - создается с учетом особенностей строения женского тела так, чтобы женщина получала максимальный комфорт при передвижении на своем велосипеде. Женские модели: JADEAZURESTELS MissTALICAEVIA

 

Выбор велосипеда по материалу рамы.

Обычно производители изготавливают велосипедные рамы из алюминиевых сплавов и стали, при этом первые по прочности не уступают вторым.


- Алюминиевые рамы -  как правило, легче по весу, что значительно облегчает комплексный вес всего велосипеда и способствует быстрому ускорению во время езды. Также этот материал устойчив к коррозии, но при возникновении необходимости ремонта нужна специальная сварка.
- Стальные рамы – долговечны, обеспечивают жесткость и прочность конструкции. В случае поломки не потребуют особой сварки. С другой стороны сталь имеет большой вес и более подвержена коррозийному воздействию.

 

 

 

 

Все выше указанные нормы носят рекомендательный характер. В выборе того или иного велосипеда большую роль играют индивидуальные предпочтения!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий